play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Двух братьев из Удмуртии осудили за незаконное изготовление оружия

17:23, 05 октября, 2016
17:23, 05 октября, 2016
1346
0
Фото: freeimages.com/Brian Lary
1346
0

Их лишили свободы на срок от 4 до 5,5 лет условно.

Ижевск. Удмуртия. Двух братьев из Удмуртии осудили за незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает следственное управление СК России по Удмуртской Республике.

Следствие и суд установил, что осужденные организовали нелегальный канал поставки в Удмуртию оружия, основных частей к нему и боеприпасов. Они арендовали квартиру и использовали ее в качестве склада, а в одном из гаражей Ижевска организовали мастерскую, где изготавливали оружие.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками УФСБ совместно со следователями СК изъято большое количество основных частей огнестрельного оружия, в том числе к автоматам Калашникова, пулеметам, а также пистолеты и патроны к ним.

Также известно, что на момент совершения преступлений, братья имели статус членов территориальной избирательной комиссии Ижевска с правом решающего голоса.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 5,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком от 3 до 4,5 лет.

1346
0