play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Полицейские Удмуртии в погоне за лихачом 7 раз выстрелили по колесам «Митсубиси»

15:20, 05 октября, 2016

В итоге нарушителя удалось остановить на одной из улиц Сарапула.

Ижевск. Удмуртия. Полицейские Удмуртии в погоне за пьяным лихачом 7 раз выстрелили по колесам «Митсубиси». Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, нарушителя  задержали на одной из улиц Сарапула.

Погоня началась на 18-м км автодороги Ижевск – Аэропорт. Водитель не остановился по требованию, после чего попытался скрыться. Силовики начали погоню за нарушителем, включив проблесковые маячки и сирену.  

В ходе преследования сотрудники несколько раз предлагали водителю остановиться, но он продолжал движения, создавая при этом аварийные ситуации. После деревни Нечкино сотрудник ДПС был вынужден применить табельное оружие. Он 7 раз выстрелил по колесам автомобиля, в результате чего повредил заднее и левое переднее колеса.

« Несмотря на повреждения, водитель продолжил движение. В результате данный автомобиль был остановлен у одного из домов по улице Ленина в Сарапуле», - говорится в сообщении.

Отмечается  также, что водитель транспортного средства имел признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования отказался. Сотрудники ДПС составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП России («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

1796
2