play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Серийного поджигателя ищут в Кизнерском районе Удмуртии

11:20, 04 октября, 2016

За 9 месяцев этого года на территории района зарегистрировано уже 10 поджогов.

Кизнер. Удмуртия. 10 случаев поджога зарегистрировано с начала 2016 года в Кизнерском районе Удмуртии. В результате пожаров погибли 7 человек, в том числе 1 ребенок.

Как было отмечено на состоявшемся 30 сентября заседании комиссии Кизнерского района по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, за 9 месяцев на территории района зарегистрировано уже 23 возгорания техногенного характера (за аналогичный период прошлого года – 15).

Из 23 пожаров 19 произошли в жилом секторе, 1 пожар зафиксирован на автотранспортном средстве и 3 – на различных предприятиях. Причинами пожаров явились поджоги – 10 случаев, неосторожное обращение с огнём – 6, нарушения правил монтажа и эксплуатации электроприборов – 4, неисправность систем и узлов транспортных средств – 2, нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи – 1 случай.

Как рассказали местные жители, неизвестный поджигатель терроризирует деревню Ягул и село Кизнер. В Ягуле в результате поджога произошло 5 пожаров, погиб 5-летний ребенок. В Кизнере подожгли два дома. По словам главы района Александра Плотникова, морально-психологическая ситуация из-за участившихся фактов поджогов крайне негативная, существует масса домыслов и слухов по данным событиям.

«Вторую неделю жители села Кизнер не спят, дежурят на улицах, ходят по огородам с фонариками, устраивают засады, не выключают свет в домах. Полиция поймать его не может, вроде даже иногда ночью проезжают, проверяют. Но так и не поймали», - рассказал корреспонденту ИА Сусанин один из местных жителей.

Замначальника межмуниципального отдела МВД России «Кизнерский» Олег Чайников сообщил, что в производстве находятся уголовные дела по поджогам в д. Ягул и в с. Кизнер. Виновные пока не установлены, ведутся активные розыскные мероприятия.

Напомним, 30 сентября в Кизнерском районе произошел еще один резонансный пожар - загорелся 4-х квартирный жилой дом, в огне погибли 4 человека. Выяснилось, что все они находились в нетрезвом состоянии, предварительная версия пожара – неосторожное обращение с огнём.

2539
1