play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

В Ижевске присвоение 12 млн руб обошлось директору управляющей компании в 1,5 года условного срока

16:20, 03 октября, 2016

Суд обязал управленца полностью выплатить Удмуртским коммунальным системам причиненный ущерб.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске присвоение 12 млн рублей обошлось директору управляющей компании «Эксперт» в 1,5 года условного срока. Как сообщает пресс-служба Удмуртских коммунальных систем, суд обязал управленца полностью выплатить причиненный ущерб теплоснабжающей компании.

Известно, что, используя служебное положение, бывший руководитель присвоил деньги, которые собирал с жильцов на оплату отопления и ГВС.

В поле зрения сотрудников СКР по Удмуртии директор управляющей компании попал в августе 2015 года. В ходе расследования выяснилось, что в течение 3,5 лет к поставщику услуг ООО «УКС» деньги не приходили, а оседали в кармане управленца.

«Он их использовал по собственному усмотрению, в том числе и на личные нужды», - говорится в сообщении.

Устиновский районный суд Ижевска признан мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного по статье 165 УК России части 2, пункта «б» («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

«Суд назначил уголовное наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года», - уточняется в сообщении коммунальщиков.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил требования ООО «Удмуртские коммунальные системы» материального характера. Осужденный должен будет выплатить теплоснабжающей компании присвоенные средства в полном объеме.

1595
0