play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Сторож детского лагеря в Удмуртии пытался украсть 5 млн рублей у бывшего должностного лица Минобороны

15:34, 28 сентября, 2016

Мужчина узнал, что в отношение экс-начальника военного представительства возбуждено уголовное дело за взятку, и сказал ему, что него есть знакомый, который сможет помочь за определенную плату.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии сторож детского оздоровительного лагеря пытался обманом похитить 5 млн рублей у экс-начальника военного представительства Минобороны России. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

Установили, что в июле 2015 года сторож узнал о том, что в отношении бывшего начальника военного представительства министерства обороны России, дислоцированного в Ижевске, возбудили уголовное дело за взятку в крупном размере. Он обманул экс-начальника сказав, что знаком с высокопоставленными сотрудниками органов военно-следственных и государственной безопасности России и предложил за 5 млн рублей организовать прекращение уголовного дела или смягчение наказания при вынесении судебного решения.

Потерпевший передал обманщику часть суммы – более 1 млн рублей, которые обвиняемый потратил на свои нужды.  

Суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также удовлетворен иск на 605 тыс. рублей. 

1427
1