play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Пытавшийся подкупить начальника полиции в Ижевске «бизнесмен» заплатит штраф

16:10, 23 сентября, 2016

Решивший открыть игорный клуб в столице Удмуртии мужчина принес в полицию 50 тыс. рублей, чтобы получить покровительство.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске вынесли приговор жителю Малой Пурги, который пытался открыть игорный клуб и подкупить начальника отдела полиции №3. Об этом ИА Сусанин рассказал заместитель прокурора Первомайского района Ижевска Булат Каримов.

По его словам, мужчина уже нашел в Ижевске помещение для клуба, приобрел оборудование, но решил получить разрешение и покровительство стражей порядка. Он пришел к начальнику отдела полиции №3, который обслуживает Первомайский район города, и предложил 50 тыс. рублей.

Правоохранитель от денег отказался и предупредил злоумышленника об уголовной ответственности. Но мужчина оказался настойчив.

«Наш злоумышленник, неудавшийся бизнесмен игорной деятельности, планировал <…> при развитии этого бизнеса открывать снова на территории района клубы. Пока был старт с одного, но он рассчитывал к Новому году от 5 до 7 клубов открыть, и с каждого клуба он предлагал начальнику отдела полиции 50 тыс. рублей ежемесячно», - рассказал Каримов.

В результате бизнесмена задержали после того, как он оставил деньги в машине стража порядка.

В Ижевске владелец игорного бизнеса попытался дать взятку начальнику отдела полиции

Суд признал малопургинца виновным в даче взятки должностному лицу и приговорил к штрафу в размере 300 тыс. рублей.

1463
0