play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Майор полиции Вениамин Вычужанин из Ижевска устроил погоню за пьяным водителем в Орле

12:51, 21 сентября, 2016
12:51, 21 сентября, 2016
3353
4
Фото: ГИБДД УМВД России по Орловской области
3353
4

Мужчина на глазах сотрудников Госавтоинспекции наехал на бабушку и 4-летнего ребенка и скрылся с места происшествия.

Орел. Начальник 1 отдела ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Вениамин Вычужанин, находясь в командировке в Орле, участвовал в погоне за пьяным водителем. Как рассказал майор полиции корреспонденту ИА Сусанин, мужчина на глазах нескольких сотрудников Госавтоинспекции сбил бабушку и 4-летнего ребенка и скрылся.

По сообщению управления ГИБДД УМВД России по Орловской области, ДТП произошло в воскресенье, 18 сентября, около 16:40 в районе дома № 122 по улице Октябрьская. Свидетелями аварии стали 7 сотрудников Госавтоинспекции, которые приехали в Орел на курсы повышения квалификации. Полицейские оказались там случайно – их группа возвращалась с экскурсии. Они не растерялись. Пятеро остались на месте происшествия и оказали первую помощь пострадавшим. Вениамин Вычужанин и подполковник полиции из Магадана Ян Протодьяконов поймали попутную машину и попытались догнать водителя темно-зеленой «десятки».

«Мы остановили попутную машину, попытались за ним проехать догнать, но, к сожалению, не догнали. Полный госномер машины, передали в полицию. Вернувшись на место, данные все передали, подъехавшим сотрудникам, и уже в течение часа по направлению движения этого автомобиля в одном из дворов обнаружили этот автомобиль и задержали его собственника. Находился он в нетрезвом состоянии», - рассказал Вениамин Вычужанин.

На зеленую «ВАЗ-2110» дали ориентировку и в течение нескольких часов автомобиль нашли на улице Горького. Также оказалось, что машина находилась в розыске, в связи с отсутствием регистрации. 

3353
4