play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Пятеро детей получили травмы во время отдыха в лагерях Удмуртии

16:08, 19 сентября, 2016

Среди поставленных отдыхавшим диагнозов - переломы конечностей, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки.

Ижевск. Удмуртия. Пятеро детей в Удмуртии получили травмы во время отдыха в летних лагерях. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республике.

Инциденты произошли в лагерях Глазовского, Ярского районов и Ижевска. Среди поставленных отдыхавшим диагнозов - переломы конечностей, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки.

«Во всех случаях их причиной стал ненадлежащий присмотр за детьми, нарушение персоналом правил охраны труда и техники безопасности», - отмечается в сообщении.

В ходе проверки мест отдыха детей сотрудники надзорного органа выявили многочисленные нарушения, представляющие опасность для детей. Так, на площадках пришкольных лагерей Сарапульского и Юкаменского районов располагались неустойчивые футбольные ворота и укрытый деревянным щитом заброшенный водопроводный колодец. В лагере «Алые зори» Глазовского района росли кустарники с ядовитыми плодами.

По требованиям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлекли 87 виновных лиц, к административной – 42 должностных лица.

893
0