play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Экс-руководителя управляющей компании в Ижевске обвинили в присвоении денег жильцов

15:02, 19 сентября, 2016

Мужчина украл 3,7 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. Бывшего руководителя управляющей компании в Ижевске обвинили в присвоении 3,7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России.

По данным следствия, обвиняемы руководил «УК Эксперт», которая занималась управлением, содержанием и ремонтом многоквартирных жилых домов на улицах Ворошилова, Оружейника Драгунова и в поселке Машиностроитель.

Деньги, которые присвоил обвиняемый, предназначались для дальнейшего перечисления в ресурсоснабжающие организации.

30-летнему мужчине предъявили обвинение, предусмотренное частью 4 статьей 160 уголовного кодекса России («Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере»).

Следователи провели обыск в доме обвиняемого, изъяли документы. Наложили арест на его имущество, в том числе автомобиль и 20 земельных участков, расположенных в Завьяловском районе. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет и штраф до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

1311
0