play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Полиция задержала 2 года воровавшего иконы родственника игумена монастыря в Нижнем Новгороде

13:16, 19 сентября, 2016
Александра Букреева
13:16, 19 сентября, 2016
Александра Букреева
572
0
Фото: antikvariat-vrn.ru
572
0

Последняя партия украденных образов стоила не меньше 260 тыс. рублей.

Нижний Новгород. Полицейские установили личность и задержали преступника, похитившего старинные иконы из монастыря под Нижним Новгородом. 33-летний мужчина последние два года крал небольшие образа, но оставался незамеченным, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Выдала преступление ростовчанина последнее хищение – он пытался увезти и продать четыре иконы и деревянную скульптуру стоимостью 260 тыс. рублей. Их пропажу сразу заметили в обители и заявили в полицию.

Поиски преступника заняли не больше суток. Племянника игумена схватили, он во всем признался. На него завели уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Задержанный может угодить в тюрьму на срок до шести лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, житель Ростова-на-Дону два года крал картины из монастыря под Нижним Новгородом, где его дядя числился игуменом. По рассказам очевидцев, 33-летний мужчина приезжал, как правило, на короткое время, брал ключи от комнаты, где хранятся иконы, и быстро уезжал. Поскольку преступник похищал только маленькие писания, пропажу долго не замечали.

572
0