play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Высокую позицию Удмуртии по уровню преступности в МВД объяснили хорошей работой полицейских

20:45, 17 сентября, 2016
Яна Шамаева
20:45, 17 сентября, 2016
Яна Шамаева
1020
0
Фото: vdsn.ru
1020
0

Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства.

Ижевск. Удмуртия. В МВД по Удмуртии объяснили вторую позицию республики в Приволжье по уровню преступности. Как сообщает пресс-служба ведомства, одна из причин – это активная работа полицейских по выявлению скрытых составов преступлений.

«За первое полугодие в республике возбуждено 637 уголовных дел по фактам повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения, что значительно превышает показатели по России и Приволжскому округу», - говорится в сообщении.

Второй причиной стало то, что усилия органов внутренних дел сосредоточены на пресечении и раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, которые представляют наибольшую общественную безопасность.

«Число таковых уменьшилось в первом полугодии на 13,3%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 64,7%, что значительно выше, чем в среднем по России (57,9%) и Приволжскому федеральному округу (61,5%)», - уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее Удмуртстате сообщили о том, что регион находится на втором месте в Приволжском федеральном округе по уровню преступности в расчёте на 100 тыс. человек населения - 752 случаев. В МВД, в свою очередь, заявили, что приведенные статистические данные не свидетельствуют о высокой степени криминализации населения.

 

 

 

 

Приведенные статистические данные не свидетельствуют о высокой степени криминализации населения либо сложной криминальной ситуации в Республике по целому ряду причин.

Во-первых, высокие показатели зарегистрированных в республике преступлений в расчете на численность населения в значительной степени обусловлены активной работой органов внутренних дел по инициативному выявлению скрытых составов преступлений. Так,

Во-вторых, основные усилия органов внутренних дел сосредоточены на пресечении и раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, представляющих наибольшую общественную опасность.

 

1020
0