play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Пожизненный срок получил житель Алнашского района за тройное убийство

17:41, 08 сентября, 2016

Мужчина зарезал семью, забрал около 150 тыс. рублей и скрылся.

Алнаши. Удмуртия. Верховный суд Удмуртской Республики в четверг, 8 сентября, приговорил жителя Алнашского района к пожизненному лишению свободы за убийство трех человек. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

В ходе расследования уголовного дела провели более 20 судебных экспертиз, допросили около 100 свидетелей, обнаружили и осмотрели машину обвиняемого, изъяли часть похищенных денег.

Напомним, 31-летний мужчина, на которого было оформлено более 30 кредитов, испытывал финансовые трудности. Накануне происшествия он узнал, что у его знакомого дома есть большая сумма денег, предназначенная на приобретение автомобиля.

В ночь с 14 на 15 августа 2015 года осужденный приехал к потерпевшему. Проникнув в дом, он с ножом напал на 32-летнего мужчину и 20 раз его ударил. Следующей жертвой стала 60-летняя мать мужчины, которой убийца нанес 16 ножевых ранений. После этого он напал на 86-летнюю бабушку. От полученных телесных повреждений все трое погибли. Единственным выжившим оказался брат умершего, который в тот вечер был на дискотеке.

Убийца обыскал дом, забрал около 150 тыс. рублей и скрылся.

Мужчину объявили в розыск. Автомобиль нашли на территории Татарстана.

После задержания злоумышленник рассказал, что якобы у него возник с погибшим конфликт из-за денег. Мать осужденного покончила жизнь самоубийством после проведения в его доме обыска. 

1828
0