play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Двое ижевчан предстанут перед судом за убийство студента из Башкирии

16:53, 06 сентября, 2016
Яна Шамаева

Обвиняемые решили украсть у него ноутбук и автомобиль.

Ижевск. Удмуртия. Двух жителей Ижевска обвинили в убийстве молодого человека из Башкирии. Потерпевший приезжал в столицу Удмуртии на учебу в Ижевский государственный технический университет, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Накануне случившегося он как раз прибыл на сессию. В гости его позвал знакомый – один из обвиняемых. Пригласив еще одного друга, они сутки вместе выпивали пиво. Узнав, что студент приехал в Ижевск на собственном автомобиле и имеет ноутбук, собутыльники решили его обокрасть: накинули ему на шею веревку и пытались задушить, а после того, как веревка порвалась, избили его и вывезли в лес в Шарканский район.

В лесу один из злоумышленников нанёс студенту множественные удары, от которых тот скончался на месте происшествия. После убийства они продали похищенный ноутбук и навигатор из автомобиля, а саму машину бросили в одном из дворов Ижевска.

По факту происшествия на одного из них возбудили уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 162 УК России («Разбой»), на второго – по пункту «в» части 4 статьи 162 УК России («Разбой») и пункту «з» части 2 статьи 105 УК России («Убийство»). Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.

Место убийства, где правоохранители обнаружили тело, показал после задержания один из преступников.

1455
0