play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Госавтоинспекция сообщила подробности ДТП с семью пострадавшими на трассе Воткинск-Кельчино

13:55, 06 сентября, 2016
13:55, 06 сентября, 2016
1969
0
Фото: 1 отдел ГИБДД МВД по Удмуртии
1969
0

По предварительным данным, авария произошла из-за выехавшей на встречную полосу «Хонды».

Воткинск. Госавтоинспекция Удмуртии рассказала о подробностях ДТП с семью пострадавшими на трассе Воткинск-Кельчино. Как сообщает 1 отдел ГИБДД МВД по Удмуртии, по предварительным данным авария произошла из-за «Хонды», которая выехала на встречную полосу.

Как рассказал водитель большегруза, в который изначально врезалась иномарка, встречная машина ударилась в переднее левое колесо фуры.

«Машина ехала по встречной полосе. Ударилась мне в переднее колесо, после чего я сразу остановился. «Хонда» никого не обгоняла. Я сам не понял, как машина ударилась мне в колесо», - пояснил водитель грузовика.

Он также отметил, что «Хонда» ехала с большой скоростью.

По словам еще одного участника аварии, двигавшегося прямо за фурой, «Хонда» неожиданно вылетела из-за грузовика.

«Я двигался за грузовиком. Ехали с небольшой скоростью. Услышал, что произошел удар и буквально через секунду увидел легковушку, которая летела на нас. «Хонда» ударилась лоб в лоб с нами. После этого нас отбросило в кювет, сработали подушки безопасности, дети были в креслах, супруга пристегнута ремнем безопасности», - рассказал инспектору водитель «Форда»

Семь человек пострадали в ДТП в Удмуртии

В результате ДТП травмы получили семь человек: водители легковых автомобилей, два пассажира автомобиля «HONDA» - женщины, 1986 и 1992 года рождения и три пассажира автомобиля «FORD» - женщина 1980 года рождения и двое детей 2006 и 2012 года рождения.

Сотрудники ГИБДД также отметили, что несовершеннолетние перевозились с использованием детских удерживающих устройств, что помогло избежать более серьезных травм.

Госавтоинспекция сообщает, что основная причина ДТП во время обгона – неумение водителей здраво оценить обстановку на дороге: расстояние, которое проходит обгоняемый транспорт, а также необходимое для маневра время.

«Уважаемые водители! Будьте предельно осторожны, соблюдайте требования дорожных знаков и разметки. Берегите свою жизнь и жизнь окружающих», - говорится в сообщении 1 отдела ГИБДД МВД по Удмуртии. 

1969
0