play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Замминистра по предпринимательству и торговле Кировской области Ануфриев признался в хищении бюджетных денег

19:00, 04 сентября, 2016

Речь идет о сумме в 1,2 млн рублей.

Кировская область. Следователи возбудили уголовное дело в отношении замминистра по предпринимательству и торговле Кировской области. Как сообщает пресс-служба регионального СКР, Павла Ануфриева подозревают в хищении денег в особо крупных размерах.

По версии следствия, являясь главной департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области в 2010-2011 годах, обвиняемый организовал хищение денег, выделяемых в рамках программы «Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы» в особо крупном размере.

Так, в 2010-2011 годах он дал незаконное указание знакомой, директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Вятских Полян, перевести 1, 2 млн рублей по фиктивному договору на расчетный счет одной из организаций. Данная сумма якобы была необходима для выполнения работ, направленных на разработку и реализацию муниципальной целевой программы. Впоследствии денежные средства Ануфриев присвоил. Кроме того, обвиняемый пообещал оказать со своей стороны, а также со стороны возглавляемого им департамента покровительство с целью скрыть преступление.

О данном факте стало известно в ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. 3 сентября исполняющий обязанности министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области был задержан сотрудниками УМВД России по Кировской области.

После предъявленного объявления, дома у подозреваемого, на рабочем кабинете и в автомобиле обвиняемого провели обыски

 В ходе допроса вину в совершении преступления он признал полностью и дал признательные показания.

1294
0