play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Кафе «Reader’s Pub» в Ижевске закрыли на 60 дней из-за большого количества нарушений

10:35, 30 августа, 2016

Проверку заведения начали после того, как в нем отравились несколько человек.

Ижевск. Удмуртия. Кафе«Reader’s Pub» в Ижевске закрыли на 60 дней из-за большого количества нарушений при организации работы. Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Ижевска, проверку заведения начали после того, как в нем отравились несколько человек.

«При проведении эпидемиологического расследования установлено, что все заболевшие питались в ресторане «Reader’s pub» ООО «Меркус», - говорится в решении по административному делу.

Для выявления причин провели осмотр заведения, в ходе которого выявили множественные нарушения, устранение нектороых из них требуют временных затрат (оборудование овощного и кондитерского цехов – прим. ред.).

Сырые овощи в ресторане моются и обрабатываются в помещении мытья яйца, что создает условия для загрязнения овощных полуфабрикатов, которые в дальнейшем используются для приготовления салатов и холодных закусок. Также отсутствует изолированное помещение цеха холодных закусок с постоянным температурно-влажностным режимом воздуха.

 Также в горячем цехе стояк канализации проложен в открытом виде без оштукатуренного короба под потолком над рабочими столами.

Помимо этого в предприятии ежедневно производится оценка только 3-х видов готовых блюд, при этом ассортимент согласно меню «Домашние обеды» и «Бизнес-ланчи № 1 и № 2» составляет ежедневно не менее 22 блюд.

И это лишь ряд выявленных нарушений.

В постановлении также говорится о том, что работы по устранению нарушений на данный момент продолжаются. Готовность выполнения работ - 60-70 процентов.

Отметим, что в судебном заседании защитник ООО «Меркус» вину в совершении административного правонарушения признал и пояснил, что с зафиксированными в протоколе нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства согласен. Однако, посчитал, что причину выявленных заболеваний специалисты не установили, а нарушения санитарных правил компании никак не связаны с обнаруженными у посетителей заболеваниями.

«Срок административного приостановления деятельности организации с учетом времени, необходимого для устранения нарушений, суд определяет в шестьдесят суток», - уточняется в постановлении, опубликованном на сайте суда. 

1147
0