play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Уголовное дело завели на жительницу Удмуртии за повторную пьяную езду

10:09, 29 августа, 2016

Женщина может понести наказание, связанное с реальным лишением свободы.

Ижевск. Удмуртия. Жительница Малопургинского района может стать фигуранткой уголовного дела за повторную езду в пьяном виде. Как сообщает управление ГИБДД по Удмуртской Республике, женщине грозит реальное лишение свободы.

Возле кафе, расположенного на 137 км дороги «Елабуга – Пермь», около часа ночи 26 августа, правоохранители заметили автомобиль «ВАЗ-2113», водитель которого был пьян. Полицейские хотели остановить машину, но автолюбительница попыталась скрыться.

В ходе преследования водитель не реагировала на требования об остановке, создавала помехи движению патрульного автомобиля. Затем нарушительница свернула на полевую дорогу, выключила световые приборы и резко остановилась из-за чего столкнулась с полицейской машиной.  

В ДТП никто не пострадал. Установили, что 28-летняя автомобилистка и 17-летний пассажир «ВАЗ-2113» были пьяны. Машина принадлежала матери нарушительницы.

В настоящее время идет сбор необходимых для возбуждения уголовного дела материалов. В связи с наличием в действиях водителя рецидива преступления, предусмотренного статьей 264.1 уголовного кодекса Российской Федерации, женщина может понести наказание, связанное с реальным лишением свободы.

1469
0