play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Дело Ильдара Мавлутдинова, обвиняемого в убийстве ижевского бизнесмена, передали в суд

17:32, 26 августа, 2016

Бывшему депутату Гордумы Ижевска грозит до 20 лет тюрьмы.

Ижевск. Удмуртия. Следователи передали в суд дело экс-депутата Гордумы Ижевска Ильдара Мавлутдинова, обвиняемого в убийстве бизнесмена. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

«По данным следствия, обвиняемый занимался коммерческой деятельностью в сфере строительства. В процессе ее осуществления возникли финансовые обязательства между ним и его знакомым – 40-летним директором ООО «Универсальная финансовая группа» Алексеем Малаховым», - отмечается в сообщении.

9 ноября 2015 года партнеры вновь встретились, но между ними произошел конфликт. Малахов потребовал у Мавлутдинова вернуть взятые ранее деньги. Успевший выпить обвиняемый находился на переднем сидении авто своей жертвы. Отказавшись возвращать долг, он достал пистолет и несколько раз выстрелил в компаньона. Малахов скончался на месте происшествия.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство из корыстных побуждений») и по части 1 статьи 222 («Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия»).

В совершении преступления заподозрили бывшего депутата Гордумы Ижевска Ильдара Мавлутдинова. Задержали мужчину 11 ноября. Он объяснил свой поступок личной неприязнью к Малахову. Мавлутдинова отправили на психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой мужчину признали вменяемым.

В рамках расследования специалисты провели множество экспертиз, допросили свидетелей и деловых партнеров как убитого, так и обвиняемого. Кроме того, следователям удалось получить Изъята видеозапись из видеорегистратора, находившегося в салоне автомобиля погибшего.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мавлутдинову грозит до двадцати лет лишения свободы.

1920
0