play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Снятие порчи обошлось ижевской школьнице в 230 тыс рублей

11:32, 25 августа, 2016
Яна Шамаева

Девочка отдала деньги и ювелирные украшения.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске у 16-летней девочки украли ювелирные украшения на сумму 230 тыс. рублей. Инцидент произошел днем 24 августа у одного из жилых домов по улице Пушкинской, сообщает пресс-служба управления МВД по Ижевску.

К ученице 9 класса подошли две незнакомые женщины и предложили снять с нее порчу. Подросток зашла в квартиру и вынесла оттуда 150 тыс. рублей и украшения на общую сумму 230 тыс. рублей.

После этого злоумышленницы провели обряд: за спиной завернули ценности в газету и попросили хранить их под матрацем, не открывая, в течение семи дней. Вечером того же дня девочка решила проверить сверток, обнаружила подмену и сообщила родителям, которые и обратились в полицию.

По факту мошенничества правоохранители возбудили уголовное дело.

В совершении преступления подозревают двух женщин европейской внешности, возрастом около 30 лет. Потерпевшей они представились Мариной и Еленой. Одна из них среднего телосложения, с длинными светлыми волосами, была одета в белую блузку, синие джинсы, в солнцезащитных очках. Приметы второй женщины не установили.

1379
1