play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Суд продлил арест экс-губернатору Кировской области Никите Белых до 24 декабря

16:00, 23 августа, 2016

В ходе заседания следователь Роман Мухачев отметил «крайнюю степень общественной опасности» инкриминируемого Белых преступления.

Москва. Суд продлил арест экс-губернатору Кировской области Никите Белых до 24 декабря. Как сообщает Интерфакс, в ходе заседания следователь Роман Мухачев отметил «крайнюю степень общественной опасности» инкриминируемого Белых преступления.

Известно, что на заседании адвокаты обвиняемого просили смягчить ему меру пресечения, избрав домашний арест или залог равный сумме вменяемой взятки, то есть 28 млн рублей.

Следователь также предположил, что Белых «попытается скрыться, давить на следствие и оказывать влияние на свидетелей». В свою очередь, Белых настаивал, что не собирается скрываться, а нахождение в «Лефортово», куда ни адвокаты, ни следователи не могут попасть без того, чтобы не отстаивать в очередях по несколько дней, мешает ему в полной мере осуществлять свою защиту.

Также адвокат Белых обратил внимание судьи на то, что его подзащитный болеет сахарным диабетом и его состояние с каждым днем ухудшается.

Кроме того, защита просила приобщить многочисленные характеристики Белых, в том числе от президента России, которые «свидетельствуют о том, что до настоящего времени государство никак не порицало его деятельность, а всячески поощряло».

Напомним, Никиту Белых задержали за взятку в пятницу, 24 июня. Политика взяли с поличным при получении денег в одном из ресторанов Москвы. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». 

28 июля Путин отстранил от должности губернатора Кировской области Белых в связи с утратой доверия. 

948
0