play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Организатора сплава по реке Кильмезь, во время которого потерялись двое туристов, накажут в Удмуртии

17:04, 17 августа, 2016
17:04, 17 августа, 2016
1997
1
Фото: clubprigoda.com
1997
1

Инцидентом, произошедшим в Селтинском районе, заинтересовалась прокуратура.

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура заинтересовалась инцидентом, произошедшем во время сплава на байдарках по реке Кильмезь в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, специалисты проверили деятельность индивидуального предпринимателя, который занимался организацией похода.

Напомним, в июне туристы с детьми сплавлялись по реке Кильмезь в Удмуртии без спасательных жилетов и средств связи. Группа состояла из двух инструкторов, трех несовершеннолетних и 16 взрослых. При этом  байдарочники не уведомили спасателей о намечающимся походе и отправились в путь. 26 июня в Селтинском районе два человека – 19-летний юноша и 18-летняя девушка – отстали от группы. Спасать их пришлось сотрудникам МЧС.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что организаторы не назначили ответственных за безопасность. Кроме того, предприниматель не смог подтвердить факт прохождения участниками похода инструктажа по безопасности, в том числе по работе с плавсердствами, по устранению неисправностей. Не рассказывали туристам и о порядке действий при чрезвычайных ситуациях.

В связи с этим против бизнесмена возбудили административное дело. Ему внесено представление об устранении нарушений закона.

1997
1