play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Ижевские школьники беспрепятственно забрались на 100-метровую вышку в центре города

12:42, 16 августа, 2016

Один из них без страховки повис на ограждении.

Ижевск. Удмуртия.  Несколько школьников из Ижевска беспрепятственно забрались на 100-метровую вышку в центре города. Видео в популярной ижевской группе ИГГС выложил один из пользователей.

На кадрах видно, что несовершеннолетние залезли практически на самый верх вышки, которая расположена во дворе домов, находящихся рядом с пересечением улиц Пушкинской и Лихвинцева (напротив здания правительства Удмуртии и резиденции главы республики).

«Я просто царь этой горы, я просто покорю эту вышку», - говорит школьник на видео.

Подростки забрались на вышку в центре Ижевска

Затем один из них выполняет так называемый «зацеп» - повисает в воздухе, держась за ограждение, при этом в момент трюка подросток не применяет никаких средств и способов страховки, что увеличивает вероятность несчастного случая.

Также стоит отметить, что одному из школьников во время того, как он находился на вышке, позвонила «тетя Лена», которой подросток ответил, что «гуляет в центре города».

Возможно, несовершеннолетние решили снять такое видео, уподобившись так называемым «руферам». Это современная городская субкультура, приверженцы которой посещают крыши различных зданий и сооружений. Руферство является разновидностью сталкерства, заключающегося в проникновении и исследовании различных труднодоступных объектов.

Согласно данным «Википедии» подавляющее большинство руферов — молодежь, обычно школьники и студенты.

3325
0