play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Более 10 наркопреступлений в день раскрывает новый отдел МВД по Удмуртии после расформирования ФСКН

09:36, 01 августа, 2016

Об этом заявил министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин.

Ижевск. Удмуртия. Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртии раскрывает более 10 наркопреступлений в день после расформирования ФСКН. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин.

«Уже сейчас этот коллектив, хотя и в усеченном составе, выявляет не менее 10 преступлений в день связанных с наркотиками. Также при операции «Мак» выявили более 130 преступлений, связанных со сбытом и хранением наркотиков. В Завьяловском районе у нас один из нарушителей выращивал более 140 кустов», - заявил министр внутренних дел.

Он также доложил об операции "БОМЖ", которую провели сотрудники МВД в Удмуртии. По словам министра, в ходе этой операции выявили 5 человек, которые находились в федеральном розыске.

Помимо этого, Александр Первухин в ходе аппаратного совещания доложил, что в республике более чем на 20% снизилась преступность среди несовершеннолетних.

Ранее весь личный состав упраздненного Управления ФСКН по Удмуртии перешел на работу в республиканское МВД.

Напомним, Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали в апреле 2016 года по указу Президента России Владимира Путина. Все функции ведомства будет исполнять новое управление в структуре МВД России.

1208
0