play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Организаторов «алмазной» финансовой пирамиды осудили в Казани

14:58, 26 июля, 2016
Елена Белокрылова
14:58, 26 июля, 2016
Елена Белокрылова
880
0
Фото: promtu.ru
880
0

Сначала компания выплачивала проценты, однако в дальнейшем перестала, после чего потерпевшие обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

Казань. Татарстан. В Казани осудили организаторов финансовой пирамиды, от участия в которой пострадало более 200 человек в России и за рубежом. Как сообщает во вторник, 26 июля, прокуратура Татарстана, 52-летнего Руслана Пшегусова, 41-летнюю Надежду Пшегусову, 48-летнего Саака Айвазяна и 45-летнего Павла Аврамчика признали виновными в мошенничестве.

Суд установил, что Руслан и Надежда Пшегусовы в июне 2007 года организовали привлечение денег населения, а двое их подельников - Павел Аврамчик и Саак Айвазян - сообщали клиентам, что фирма занимается разработкой месторождений и переработкой драгоценных камней.

«При этом они предлагали гражданам вкладывать свои сбережения в обработку алмазов, обещая выплату высоких процентов - от 42 до 62% годовых. Кроме того, за определенные дивиденды клиентам предлагалось привлекать к бизнесу своих друзей и знакомых», - говорится в сообщении прокуратуры.

Суммы вкладов граждан варьировались от 5 тысяч до 1,5 млн рублей. Сначала компания выплачивала проценты, однако в дальнейшем перестала, после чего потерпевшие обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

Как отмечает региональная прокуратура, общий ущерб составил более 36 млн рублей.

В ходе заседания подсудимые свою вину не признали. В итоге Вахитовский районный суд Казани приговорил Н. Пшегусову к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, Р.Пшегусова - 4 годам и 6 месяцам, а П.Аврамчика и С.Айвазяна - 3 годам и 6 месяцам каждого в колонии общего режима, освободив последних от наказания «в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности». 

880
0