play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Два человека задохнулись при ремонте канализации в Нижегородской области

10:22, 08 июля, 2016
Яна Шамаева

Еще один мужчина пострадал, его доставили в больницу.

Нижний Новгород. Два человека погибли, задохнувшись во время ремонта канализации в Лукоянове Нижегородской области. Несчастный случай произошел 19 мая, сообщает пресс-служба государственной инспекции труда в Нижегородской области.

58-летний машинист-оператор начал ремонтировать электрощит управления, а слесарь-механик тем временем спустился в коллектор, чтобы открыть заслонку. От неприятного запаха ему стало плохо, и он потерял сознание. Увидев это, машинист и один из местных жителей спустились к нему, чтобы оказать помощь, но сами задохнулись токсичными газами.

Спасатели, прибывшие на место, установили, что 48-летний слесарь-сантехник еще жив. В тяжелом состоянии его доставили в больницу.

В ходе проверки стало известно, что компания АУ «Водоканал», где работали пострадавшие, грубо нарушала правила работы: не проводились специальные осмотры и подготовки; сотрудники работали без спецодежды, противогазов и измерительных приборов.

Кроме того, по результатам экспертизы, оказалось, что один из работников во время инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения. За обнаруженные нарушения, компанию оштрафовали на 603 тыс. рублей.

1025
0