play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Удмуртские коммунальные системы заплатят штраф за создание опасности для автомобилистов

09:50, 01 июля, 2016

Раскопавшие проезд ремонтники не огородили ямы и не вывесили предупреждающих знаков.

Ижевск. Удмуртия. Компанию «Удмуртские коммунальные системы» («УКС») оштрафовали за создание опасности для ижевских автомобилистов. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, коммунальщики не соблюдали требования безопасности дорожного движения при проведении земляных работ.

Нарушения заметили в декабре 2015 года. Дело в том, что «УКС» ремонтировали системы теплоснабжения на территории проезда к жилому дому №71 по улице Барышникова. При этом раскопанное место не было огорожено, ремонтники не вывесили предупреждающих о ямах знаков.

«Выявленные нарушения могли привести к дорожно-транспортным происшествиям, причинению вреда жизни и здоровью людей, повреждению их имущества», - посчитали в надзорном ведомстве.

По данному факту возбудили административное дело. Управление ГИБДД МВД России по Ижевску вынесло решение оштрафовать «УКС» на 300 тыс. рублей, но компания с вердиктом не согласилась и оспорила его в суд. Служители Фемиды, в свою очередь, поддержали дорожную полицию.

«Проанализировав все обстоятельства дела, суд пришел к выводу об обоснованности постановления прокурора и наличии в действиях общества состава вмененного административного правонарушения», - отмечается в сообщении Прокуратуры.

Постановление о назначении штрафа уже вступило в законную силу.

1258
1