play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Директор турагентства из Удмуртии похитила 2 млн рублей у 19 клиентов

11:31, 22 июня, 2016

Женщине назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с отсрочкой до достижения ее сыном 14-летнего возраста.

Ижевск. Удмуртия. Октябрьский районный суд Ижевска приговорил 43-летнего директора турагентства к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима за похищение денег у своих клиентов. Как сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики, от незаконных действий 43-летней женщины пострадали 19 человек.

Известно, что клиенты, которые обратились в турфирму подсудимой в период с января по август 2015 года, заплатили ей в общей сложности 2 млн рублей.

Когда дело начали рассматривать – женщина перестала появляться на судебных заседаниях. Позднее она предоставила справку из больницы, в которой говорилось о том, что подсудимая находилась на стационарном лечении. Однако эту информацию опровергли представители медучреждений.

После этого суд объявил женщину в розыск, изменив при этом ей меру пресечения на заключение под стражу. Женщина находилась в розыске 3 месяца.

В итоге обвиняемая явилась к правоохранителям с повинной и раскаялась.

Изучив материалы дела, суд признал 43-летнюю женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК России («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

При назначении наказания суд принял во внимание, что подсудимая вину в совершенном преступлении признала, явилась с повинной, раскаялась и имеет на иждивении малолетнего ребенка, частично возместила потерпевшим материальный ущерб и намерена в будущем возместить убытки потерпевшим.

Учитывая все обстоятельства, суд предоставил женщине отсрочку по отбыванию наказания в виде лишения свободы до достижения ее сыном 14-летнего возраста.

Осужденную освободили из-под стражи в зале суда. Приговор в законную силу не вступил. 

1510
0