play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Должнику из Воткинска грозит до 5 лет тюрьмы за угрозы приставам

10:01, 22 июня, 2016
10:01, 22 июня, 2016
1623
0
Фото: управление ФССП по Удмуртии
1623
0

Мужчину поместили под стражу за то, что он скрывался от органов предварительного следствия.

Воткинск. Удмуртия. Должнику из Воткинска, у которого ранее арестовали за долги автомобиль Land Cruiser 200, грозит до 5 лет тюрьмы. Как сообщил корреспонденту ИА Сусанин инспектор отдела процессуального контроля Следственного комитета СКР по Удмуртской Республике Кирилл Саранцев, мужчину арестовали на два месяца за то, что он скрывался от органов предварительного следствия.

«Привлекли его к ответственности за угрозу приставам. Учитывая, что он скрывался от органов предварительного следствия в отношении него избрали меру пресечения в виде помещения под стражу на 2 месяца. Его обвиняют в преступлении, которое предусмотрено статьей 318 УК России («Применение насилия в отношении представителя власти»)», - рассказал корреспонденту ИА Сусанин Кирилл Саранцев.

По словам представителя регионального СКР, в случае если следствие успеет провести все необходимые следственные действия за 2 месяца, то меру пресечения ему изменят.

«Согласно 318 статье мужчине грозит до 5 лет по первой части статьи, если правоохранители квалифицируют его действия как опасные для жизни, то он может угодить за решетку на срок до 10 лет», - уточнил Саранцев.

Стоит отметить, что мужчина оплатил все долги после того, как приставы арестовали его автомобиль. В сообщении пресс-службы ФССП России по Удмуртской Республике говорится, что «мужчина полностью оплатил долги за снос забора, оценку колёс, исполнительский сбор, услуги эвакуатора. В доход государства судебными приставами перечислено более 285 тысяч рублей».

Напомним, белый внедорожник уже пытались забрать за долги зимой текущего года. Однако Алексей Кардаков заблокировался внутри машины и провел там более суток. Приставам пришлось довольствоваться лишь колесами от иномарки. Позже на него завели уголовное дело за угрозу оружием сотруднику ведомства.

Ранее суд вынес решение о сносе принадлежавшего Кардакову забора на берегу Воткинского пруда. Сам он это требование не исполнил, потому судебные приставы привлекали подрядную организацию в следствие чего и образовалась задолженность.

1623
0