play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Ижевчанин готовился к зомби-апокалипсису и запасался взрывчаткой

17:25, 21 июня, 2016
17:25, 21 июня, 2016
1956
0
Фото: pixabay.com
1956
0

Еще до нападения зомби его задержали и осудили.

Ижевск. Удмуртия. Житель Ижевска при подготовке к зомбо-апокалипсису запасался взрывчаткой. Еще до того, как он дождался нападения ходячих мертвецов, его задержали и осудили за ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом взрывчатки и оружия. Всего в пресс-релизе управления ФСБ России по Удмуртии говорится о пяти преступлениях по различным статьям уголовного кодекса.

На суде установили, что 42-летний мужчина изготовил 21 устройство, начиненное взрывчаткой, общей массой 15 килограммов. В тротиловом эквиваленте это сопоставимо 12 килограммам.

Часть изготовленных взрывных устройств он спрятал в тайнике, который обустроил в гараже на территории Ижевска, а другую – на чердаке дома в Завьяловском районе.

Изготовление взрывчатки не всегда проходило у преступника гладко. Так летом 2014 года смесь произвольно сдетонировала и разрушила помещение.

Незаконные склады удалось обнаружить сотрудникам ФСБ в апреле 2015 года. Часть опасных предметов уничтожили на месте – существовала вероятность, что они могут самоподорваться.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ и МВД изъяли дома у взрывника значительное количество взрывчатых веществ, компонентов для их изготовления, а также две единицы огнестрельного оружия.

В итоге суд назначил наказание в виде 4 лет условно и штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Осужденный преступник, по словам источника ИА Сусанин, знакомого с ситуацией, активно готовился к наступлению зомби-апокалипсиса, тренируя навыки и запасаясь оружием, о чем сам же и отписывал на различных форумах в рунете.

1956
0