play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Возбужденное после эфира программы Магаззинно уголовное дело вскоре передадут в суд в Ижевске

15:14, 21 июня, 2016

Эксперты обнаружили в испорченном мясе, которым торговали на Центральном рынке, бактерии группы кишечной палочки.

Ижевск. Удмуртия. Возбужденное после эфира программы «Магаззино» уголовное дело против ижевской бизнесвумен вскоре передадут в суд. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Напомним, 51-летнюю женщину-предпринимателя подозревают в «продаже пищевых продуктов, не отвечающих требованиям безопасности». Бизнесвумен занималась продажами мясной продукции на Центральном рынке города. При этом на прилавок выкладывала мясо, срок годности которого уже истек.

«Зная, что срок годности продукции истек, длительное время не принимала мер к ее изъятию и списанию, умышленно хранила ее на торговом прилавке, предназначенном для реализации продуктов питания покупателям, в целях сбыта под видом пищевого продукта, пригодного к употреблению в пищу», - считают следователи.

После проверки эксперты обнаружили в испорченном мясе бактерии группы кишечной палочки и сделали вывод, что оно является опасным для жизни и здоровья человека.

Напомним, съемочная группа программы «Магазинно» побывала в Ижевске 15 апреля, передача вышла в эфир 24 мая. Уголовное дело следователи возбудили в начале лета.

1432
0