play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Весенний паводок размыл дороги к 4 деревням в Удмуртии

15:33, 20 июня, 2016

В населенных пунктах, оставшихся без транспортного сообщения, живут 672 человека.

Ижевск. Удмуртия. Весенний паводок размыл дороги к 4 деревням в Балезинском, Кезском и Ярском районах Удмуртии. Об этом сообщил в понедельник, 20 июня, во время аппаратного совещания органов власти первый заместитель начальника республиканского управления МЧС России Евгений Шутов.

По данным спасателей, в населенных пунктах, оставшихся без транспортного сообщения, живут 672 человека.

«К указанным населенным пунктам имеются подъездные пути, но они проходят либо по полевым дорогам, которые не устойчивы к осадкам, либо по временным мостовым сооружениям с ограниченной грузоподъемностью. Все эти обстоятельства затрудняют следование экстренных оперативных служб и существенно увеличивают их время реагирования», - пояснил Шутов.

Он также сказал, что подъезды к деревням разрушились еще весной, во время паводка, но «до сих пор не приведены в удовлетворительное состояние».

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, присутствовавшего на аппаратном совещании, сообщил, что речь идет о дорогах муниципальных образований.

«Сейчас продумываем как решить эту проблему, это чисто на муниципальных дорогах», - сказал Вахромеев.

В свою очередь глава Удмуртии Александр Соловьев попросил представителя республиканского МЧС дать информацию о состоянии разрушенных дорог через месяц.

«Июнь месяц – а вы сейчас хотите подумать, там надо было принять решение уже давно. Тем более муниципальным районам деньги выделены, они у них есть. Надо было переадресовать эти деньги на ликвидацию», - сказал главе регионального Миндортранса Соловьев.

Напомним, что сильный паводок прошел в этом году в Балезинском, Игринском, Малопургинском и Кизнерском районах Удмуртии, а также в городах Ижевск и Глазов. 

1484
1