play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Источник: проверки на Воткинском заводе связаны с качеством материалов для ракетного производства

17:29, 17 июня, 2016

Специалисты исследуют изъятые образцы и сделают выводы о их влиянии на надежность продукции предприятия.

Воткинск. Удмуртия. Проверки правоохранительных органов на Воткинском заводе связаны с качеством материалов для ракетного производства. Образцы изъяли, чтобы провести исследования и сделать выводы о том, как они могли повлиять на надежность продукции предприятия, рассказал ИА Сусанин источник, знакомый с ситуацией.

«Это могло повлиять на качество изделий завода, которые являются существенным элементом оборонного щита страны. В конечном итоге, все это влияет на обороноспособность России», - сказал собеседник агентства.

Кроме самих материалов, правоохранительные органы изъяли документы, которые связаны с их закупками.

«В дальнейшем будут проведены исследования, направленные на установление причиненного ущерба. В случае, если материалы признают некачественными, то специалисты проведут оценку, как это могло повлиять на качество специзделий, выпускаемых Воткинским заводом», - пояснил источник.

По его словам, оперативно-розыскные мероприятия (ОРМ) на Воткинском заводе велись на протяжении двух дней. За это время правоохранители посетили не только заводоуправление, но и другие подразделения предприятия.

«На территории завода работали около трех десятков правоохранителей. Среди них присутствовали полицейские, а также сотрудники, которых по форме идентифицировать не удалось. Они прибыли на автомобилях и спокойно передвигались по территории предприятия», - рассказал собеседник агентства.

ИА Сусанин не удалось получить комментарии со стороны представителей ОАО «Воткинский завод».

Напомним, о проведении оперативных мероприятий в заводоуправлении предприятия стало известно накануне. Источники ИА Сусанин связали их с нарушениями при исполнении предприятием Гособоронзаказа.

На воткинском портале Votkinsk.net анонимный пользователь сообщил о том, что правоохранительные органы задержали сотрудника отдела закупок. Подтверждения или опровержения этой информации получить не удалось.

ОАО «Воткинский завод» входит в состав корпорации «Московский институт теплотехники». Предприятие выпускает продукцию для оборонно-промышленного комплекса, в частности, межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь-М», «Искандер», «Ярс» и «Булава», а также гражданскую продукцию, оборудование для нефтегазовой промышленности, атомной энергетики и металлорежущие станки.

2074
0