play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Экс-глава одного из муниципалитетов Сарапульского района завышал себе надбавки к зарплате

17:13, 15 июня, 2016

Кроме того, чиновник помогал брату-предпринимателю, не беря с него плату за аренду поселкового мусоровоза.

Сарапул. Удмуртия. Бывший глава одного из муниципальных образований Сарапульского района стал фигурантом уголовных дел за то, что установил себе завышенную надбавку за выслугу лет и предоставлял бесплатно брату-бизнесмену технику муниципалитета. Об этом сообщает в среду, 15 июня, региональное управление Следственного комитета России (СКР).

По данным ведомства, экс-чиновник с 2013 по 2014 год присваивал деньги муниципалитета, установив себе незаконную завышенную надбавку за выслугу лет.

Кроме того, бывший глава помогал своему брату-бизнесмену, который бесплатно пользовался услугами мусоровоза, принадлежавшего поселковой администрации.

«Подозреваемый добровольно сложил с себя полномочия депутата и Главы муниципального образования. В настоящее время по уголовному делу истребованы необходимые документы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего», - говорится в сообщении СКР по Удмуртии.

В отношении бывшего районного чиновника возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 160 УК РФ («присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере») и по части 2 статьи 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). 

1955
0