play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

8-летняя девочка погибла под колесами локомотива в Сарапуле

19:30, 09 июня, 2016

Школьница вместе с подружками возвращалась домой по железнодорожным путям.

Сарапул. Удмуртия. Локомотив сбил 8-летнюю девочку, гулявшую с подружками по железнодорожным путям в районе станции Сарапул в четверг, 9 июня. Об этом корреспонденту ИА Сусанин сообщили в пресс-службе Ижевского региона Горьковской железной дороги (ГЖД – филиал ОАО «Российские железные дороги»).

Трагедия произошла около 11:30 по московскому времени. Школьница возвращалась домой с двумя старшими подругами. По неизвестной пока причине дети оказались в запретной зоне железной дороги. Девочки шли прямо по железнодорожным путям. Навстречу им, по соседнему пути, двигался грузовой состав, а сзади – локомотив.

«Машинисты заметили детей на путях и применили экстренное торможение, кроме того, они сигналили девочкам, чтобы те заметили опасность. К сожалению, из-за шума от «товарного» состава, а также от того, что трагедия произошла на повороте дороги, школьницы заметили локомотив слишком поздно», - рассказала пресс-секретарь Ижевского региона ГЖД Марита Голицина.

Несмотря на то, что локомотив двигался без вагонов, его тормозной путь составил около 400 метров. Две девочки успели отскочить и остались живы, а 8-летняя школьница, попала под колеса. Ребенок погиб на месте.

Девочка училась в школе №24 Сарапула. Это учебное заведение регулярно посещают сотрудники транспортной полиции и работники ГЖД, которые рассказывают детям об опасности, которая может их поджидать рядом с железной дорогой. Последнее такое занятие проводилось накануне летних каникул», - пояснила Голицина, добавив, что это первая за год трагедия, которая произошла с детьми на железной дороге в Удмуртии. 

Сейчас в причинах случившегося разбираются правоохранительные органы. 

3721
0