play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Ижевский суд отправил под арест сбившего насмерть студентку водителя-наркомана

17:25, 08 июня, 2016
17:25, 08 июня, 2016
1720
0
Фото: Управление ГИБДД по Удмуртии
1720
0

Ближайшие два месяца нефтекамский бизнесмен проведет под стражей.

Ижевск. Удмуртия. Нефтекамского предпринимателя, сбившего насмерть студентку на улице Пушкинской в Ижевске, посадили под арест. Как сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики, такое решение вынес Октябрьский районный суд.

Мужчину обвиняют в «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, авария произошла 26 мая, примерно в 21:00 на пересечении улиц Лихвинцева и Пушкинской. 19-летняя студентка переходила дорогу по «зебре», когда в нее врезался «Вольво» под управлением нефтекамского бизнесмена.

Автолюбитель, сбив девушку, попытался уехать, попутно врезавшись в две машины. Полицейские устроили погоню, в результате водителя удалось задержать.

Выяснилось, что мужчина перед поездкой употреблял наркотики. Нарушителя поместили на 15 суток в изолятор за то, что он скрылся с места ДТП.  Сбитая им девушка через пять дней скончалась в больнице.

Об аресте бизнесмена на 2 месяца попросил следователь.

«Ходатайство следователя мотивировано тем, что обвиняемый под тяжестью предъявленного обвинения и во избежание наказания может скрыться от органов следствия и суда. Оставшись на свободе, он может угрожать потерпевшим и свидетелям. Установлено, что ранее мужчина неоднократно совершал административные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения», - отмечается в сообщении.

1720
0