play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Бешеная лиса напала на домашних птиц и животных в Кезском районе

09:18, 03 июня, 2016
09:18, 03 июня, 2016
1250
0
Фото: liveinternet.ru
1250
0

В Удмуртии за последние дни зарегистрировали три случая заражения зверей бешенством.

Кез. Удмуртия. В Удмуртии за последние дни мая зарегистрировали три случая заражения зверей бешенством. Об этом сообщает пресс-служба Управления ветеринарии Удмуртской Республики.

Так, 26 мая в деревне Русский Зязьгор лиса пришла в деревню, напала на домашних птиц и животных. Жители убили рыжую красавицу. Специалисты определили: зверь был болен бешенством.

Спустя три дня лисица забралась в один из дворов в Кезу, подралась собакой и была убита владельцем. После обследования животного выяснилось: оно было больно.

В понедельник, 30 мая, в Кизнере заболел и умер кот. Его хозяева рассказали: домашний любимец стал перед смертью агрессивным,  у него началось слюнотечение, потом случился паралич.

Всего с начала года в республике зарегистрировали 69 случаев заболевания бешенством. Для сравнения: в прошлом году было зафиксировано всего 46 случаев.

«Напоминаем, что защитить ваших домашних питомцев от заболевания бешенством может только своевременная вакцинация, надежное ограждение частных подворий, плотно закрытые двери в хозяйственных постройках, в которых содержатся домашние животные», - отмечают специалисты.

1250
0