play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Суд ужесточил наказание взяточнику из Минобороны, который попался на удочку ижевского мошенника

15:42, 23 мая, 2016

В сети появилось видео получения чиновником незаконного вознаграждения от администрации оборонного завода.

Ижевск. Удмуртия. Уфимский гарнизонный военный суд ужесточил наказание взяточнику из Минобороны, который попался на удочку ижевского мошенника. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Удмуртской Республике.

Господин Хлобыстов работал начальником военного представительства Минобороны. В том числе он осуществлял военную приемку специальных изделий, производимых на одном из предприятий региона. Пользуясь своим положением, он вымогал деньги у руководства завода, угрожая остановить приемку.

В январе 2015 года чиновник Минобороны получил первую часть взятки, после чего его задержали. Приволжский окружной военный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. Хлобыстова также обязали выплатить штраф в размере 3 млн рублей.

Позже выяснилось, что на этапе следствия подозреваемый пытался спасти свою свободу. Знакомый Хлобыстова убедил его, что сможет помочь, так как имеет связи среди высокопоставленных сотрудников Главной военной прокуратуры Российской Федерации и ФСБ России. Бывший охранник детского оздоровительного лагеря из Удмуртии потребовал от чиновника Минобороны 4,5 млн рублей за прекращение уголовного дела.

21 августа 2015 года Хлобыстов через знакомых передал злоумышленнику 960 тыс. рублей. Однако тот помогать взяточнику не стал, а деньги стал тратить на развлечения. Вскоре экс-охранника задержали, против него возбудили уголовное дело. Обманутый им чиновник также стал фигурантом еще одного дела – на этот раз по факту дачи взятки.

В результате Уфимский гарнизонный военный суд назначил Хлобыстову наказание в виде 6 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчине предстоит в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 15 млн рублей.

2032
2