play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Дело о тройном убийстве в Алнашском районе передадут в суд

10:43, 18 мая, 2016

Обвиняемого могут посадить пожизненно.

Ижевск. Удмуртия. Дело о тройном убийстве в деревне Удмуртское Гондырево Алнашского района передадут в суд после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому. 31-летнего жителя Алнаш могут посадить пожизненно, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Из материалов уголовного дела известно, что обвиняемый Михеев со своей будущей жертвой вместе работал на Елабужском автозаводе и тогда узнал, что тот копит деньги на автомобиль.

Долги по кредитам привели злоумышленника ночью с 14 на 15 августа 2015 года к дому в деревне Удмуртское Гондырево. У ворот разыгралось начало кровавой драмы.

«Ничего не подозревавший Коколов, встретил Михеева возле ворот своего дома. В это время Михеев достал заранее приготовленный нож и нанес им несколько ударов в область расположения жизненно-важных органов потерпевшего. Пытаясь спастись, Коколов забежал во двор дома и стал звать на помощь, однако Михеев его догнал и вновь нанес потерпевшему несколько ударов ножом», - сказано в сообщении прокуратуры.

На крики сына выбежала из дома 61-летняя мать и попыталась отнять нож. Её убийца также не пожалел – нанес несколько ударов в грудь. Войдя внутрь Михеев расправился еще и с 86-летней бабушкой. Обыскав дом, он поживился 150 тыс. рублей.

После этого убийца скрылся с места происшествия. Его объявили в розыск. Автомобиль нашли на территории Татарстана.

После задержания злоумышленник рассказал, что якобы у него возник с погибшим конфликт из-за денег. Собственная мать Михеева покончила жизнь самоубийством после проведения в его доме обыска.

Обвинительное заключение утверждено по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего») и пунктов «а» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

За совершенные преступления суд может назначить наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.

2112
0