play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Туриста из Ижевска спасли на Южном Урале

08:57, 13 мая, 2016

Молодого человека со склона горы Большой Нургуш доставили в реанимацию больницы города Сатка.

Сатка. Челябинская область. Спасательную операцию по эвакуации из горной местности туриста из Ижевска провели на Южном Урале. Молодого человека со склона горы Большой Нургуш доставили в реанимационное отделение больницы города Сатка.

Журналисты газеты «Саткинский рабочий» сообщили, что у молодого человека ухудшилось самочувствие из-за приступа сахарного диабета. Молодой человек и его 25-летняя спутница направились в путь, не зарегистрировавшись в службе 112.

Сообщение о том, что у одного из пары ижевских туристов резко ухудшилось самочувствие, поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Саткинского муниципального района еще в 17:05 среды, 11 мая. Прочесывание местности продолжалось до темноты, после чего были приостановлены.

Утром поиски возобновились. По сообщению областного МЧС в путь отправились 34 человека. Пробирались к месту нахождения туристов спасатели на спецтехнике, в том числе на 8 квадроциклах.

В 13:25 в четверг, 12 мая, сотрудники национального парка «Зюраткуль» обнаружили ижевчан, однако выяснилось, что 28-летний мужчина не может самостоятельно передвигаться. Приняли решение вызывать вертолет МИ-8 регионального центра МЧС.

В шестом часу вечера вертолет МЧС, забрав двух медиков, направился к южному склону Большого Нургуша. Там больного туриста загрузили на борт и направились в Сатку, где его положили в реанимационное отделение, оценив состояние как тяжелое.

Специалисты Саткинской ЦРБ провели все необходимые лечебно-диагностические мероприятия. Состояние пациента медики оценивают как стабильное, он находится в сознании.

1595
0