play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Суд в Башкирии приговорил напавших на инкассаторов братьев к 60 годам на троих

13:35, 12 мая, 2016
Елена Белокрылова
13:35, 12 мая, 2016
Елена Белокрылова
1206
0
Фото: superomsk.ru
1206
0

В результате инцидента в банке один из инкассаторов скончался от обширных ожогов тела.

Уфа. Башкирия. Братьев, которые напади на инкассаторов в Уфе, приговорили к 60 годам на троих. Как сообщает прокуратура Башкирии, в четверг, 12 мая, Верховный суд республики вынес приговор по резонансному делу бывшему сотруднику полиции 29-летнему Айдару Шайнурову, его братьям 20-летнему студенту юридического факультета Иреку Шайнурову и 26-летнему предпринимателю Адипу Шайнурову.

Суд установил, что в августе прошлого года молодые люди разработали план нападения на инкассаторов, намереваясь украсть деньги. Они отследили маршрут движения автомобиля и запаслись бутылкой с зажигательной смесью. Затем подкараулив инкассаторов, двое братьев ворвались в масках в банк, выплеснули горючее на работников и бросили на пол бросили подожженную бутылку с бензином.

Однако огонь помешал злоумышленникам забрать сумку с деньгами, в которой находилось более 3,5 млн рублей. После этого они скрылись с места преступления.

В результате инцидента позднее один из инкассаторов скончался от обширных ожогов тела.

Подсудимые в ходе судебного заседания только частично признали свою вину.

В итоге Айдару Шайнурову назначили 23 года лишения свободы, Иреку Шайнурову - 22, Адипу Шайнурову - 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Им также назначено последующее ограничение свободы сроком на 2 года.

1206
0