play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Начальница почты в Кезском районе присвоила имущество отделения на сумму 26 тысяч рублей

13:02, 10 мая, 2016
13:02, 10 мая, 2016
1233
0
Фото: @arzik2
1233
0

Ей назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Кез. Удмуртия. Начальник почтового отделения в Кезском районе Удмуртии похитила имущество почты на общую сумму 26041 рубль. Объединенная пресс-служба судебного сообщества Удмуртии сообщает, что по итогам судебных разбирательств её оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Кезский районный суд Удмуртской Республики рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудницы Управления Федеральной почтовой службы Удмуртской Республики, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием своего служебного положения»).

Учитывая раскаяние женщины, явку с повинной, наличие несовершеннолетних детей, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, отсутствие отягчающих вину обстоятельств, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на срок 5 лет.

Приговор вступил в силу.

«Факт данного правонарушения начальником отделения Кезского почтамта выявили в результате внутренних проверок службой безопасности предприятия, после чего она была уволена. Сотрудница свою вину признала, денежные средства были ею полностью возмещены. Благодаря взаимодействию службы безопасности филиала с правоохранительными органами и эффективной контрольно-ревизионной работе филиала, в настоящее время происшествия подобного рода стали единичными. Обращаем внимание, что подобные случаи не влияют на почтовое обслуживание населения и организаций. Все выплаты производятся в срок и в полном объеме», - сказали в пресс-службе Управления Федеральной почтовой службы по Удмуртской Республике.

1233
0