play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Удмуртский мошенник обчищал тамбовских мясников

16:01, 04 мая, 2016

Найти злоумышленника помогла видеозапись.

Тамбов. Уроженец Удмуртии три месяца похищал деньги продавцов мяса на тамбовских рынках и в торговых павильонах. Найти его помогли записи с камер видеонаблюдения, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

От торговцев мясом поступило пять заявлений за три месяца о том, что в Тамбове и Котовске их обманул некий мошенник.

«Неизвестный мужчина под предлогом покупки мяса и размена денежных купюр завладел деньгами продавцов в сумме 42 тысяч рублей. Продавцы не сразу понимали, что лишились наличности. Все потерпевшие описывали одного мужчину – среднего роста, худощавого, одетого в куртку и брюки темного цвета», - сказано в сообщении.

С мест, где неизвестный совершил свои преступления, полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения в объектив которых попал мошенник. Не составило труда составить его описание и объявить в розыск не только по Тамбовской области, но и по соседним регионам.

В итоге подозреваемого задержали в Воронежской области и доставили в Тамбов для проведения следственных действий по возбужденным по части 1 статьи 158 УК РФ («Мошенничество») уголовным делам.

Суд арестовал 38-летнего уроженца Удмуртии. Следствие подозревает, что он действовал и на территории других регионов России.

1542
2