play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Завьяловский суд приговорил жителя Кировской области к тюремному сроку за покушение на дачу взятки

16:55, 01 мая, 2016

Мужчина проведет в колонии строгого режима два года.

Завьялово. Удмуртия. Завьяловский районный суд приговорил жителя Кировской области к двум годам колонии строгого режима за покушение на дачу взятки. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртской Республике, мужчина проведет за решеткой два года.

В ходе расследования уголовного дела стало известно о том, что 32-летний ранее судимый за убийство мужчина, занимавшийся изготовлением и реализацией валенок в соседних регионах, возвращался домой через Удмуртию. В кафе «Италмас» Завьяловского района он употребил алкоголь, после чего поехал дальше.

Бдительные водители, которые двигались с кировчанином в одном направлении, заметили, что мужчина нетрезв, остановили его автомобиль и вызвали полицию.

«По прибытию наряда ДПС обвиняемый отказался проходить медицинское освидетельствование и попытался дать взятку инспектору в размере 3950 рублей за не составление протокола об административном правонарушении. При передаче денег обвиняемого задержали сотрудники полиции», - говорится в сообщении.

В итоге мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК России («Покушение на дачу взятки»).

Помимо тюремного срока мужчину наказали штрафом в размере 118,5 тыс. рублей.

1378
0