play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Загоревшийся на Гремихинском месторождении резервуар Удмуртнефти был выведен из эксплуатации

16:54, 28 апреля, 2016
16:54, 28 апреля, 2016
2119
0
Фото: главное управление МЧС России по Удмуртии
2119
0

По предварительным данным компании, во время инцидента никто не пострадал.

Завьяловский район. Удмуртия. Возгорание выведенного из эксплуатации нефтяного резервуара на Гремихинском месторождении нефти произошло во время его обслуживания. Об этом сообщает в четверг, 28 апреля, отдел по региональной политике и связям с общественностью ОАО «Удмуртнефть».

По данным компании, во время происшествия никто не пострадал.

«На Гремихинском месторождении во время обслуживания выведенного из эксплуатации резервуара произошло возгорание. Площадь возгорания ограничена обвалованием резервуара. Угроза другим объектам общества отсутствует. В тушении пожара задействованы силы «РН-Пожарная безопасность», привлечены подразделения МЧС. По предварительным данным пострадавших нет. На производственную деятельность данное происшествие не повлияло», - говорится в сообщении нефтяной компании. 

В свою очередь, пресс-служба главного управления МЧС России по Удмуртии сообщает, что на момент хлопка, после которого начался пожар, в резервуаре находилось около 250 кубометров нефти. Емкость оказалась частично разрушена.

Спасатели обратились к населению республики с просьбой сохранять спокойствие и пропускать пожарно-спасательную технику на дорогах, ведущих к месту происшествия.

«К месту оперативного события направлены силы и средства Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС в количестве 142 человек, 29 единиц техники, в том числе от МЧС России 111 человек, 17 единиц техники. На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике. Сведения о параметрах, причинах происшествия уточняются», - говорится в сообщении республиканского управления МЧС. 

2119
0