play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Режим ЧС сняли в поселке Игра в Удмуртии

14:16, 23 апреля, 2016

Сохраняется режим чрезвычайной ситуации в поселке Балезино.

Игра. Удмуртия. Режим чрезвычайной ситуации сняли в поселке Игра Удмуртской Республики. На сегодня чрезвычайная ситуация сохраняется локально в одном из районов поселка Балезино, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС России.

«В поселке Игра обстановка значительно улучшилась, идет устойчивое снижение уровня воды… на сегодня остаются подтопленными 131 придомовая территория (на 22.04. было 305) и 10 домов (на 22.04 был 101), постоянно укрепляется дамба из сыпучих материалов», - сказано в сообщении ведомства.

В Балезино также наблюдается снижение уровня воды. Затопленными остаются 120 придомовых территорий. Спасатели укрепляют дамбу из сыпучих материалов по улицам Складская и Школьная.

Продолжается, как и ранее, работы по вакцинации детей от гепатита А и противовирусная терапия. Спасатели приступили к очистке улиц от пескостружечной смеси и мусора, сваливая их в специально вырытый для этого котлован. Привлечены средства Волжского спасцентра МЧС России.

Режим повышенной готовности сохраняется в Глазове, где подтоплено 8 придомовых территорий и в поселке Яган Малопургинского района, где под угрозой подтопления находится 19 придомовых территорий. В Ижевске подтоплено 16 придомовых территорий и также сохраняется особый режим готовности сил и средств.

1602
0