play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Задыхавшихся в дыму нижегородских детей вытащили из горящего дома в ковше экскаватора

18:05, 22 апреля, 2016
18:05, 22 апреля, 2016
1004
0
Фото: irkutskmedia.ru
1004
0

Дорожникам удалось спасти четырех малышей.

Балахна. Нижегородская область. Задыхавшихся в дыму детей нижегородские дорожники вытащили из горящего дома в ковше экскаватора. По данным Kriminalnn.ru, пожар произошел в Балахне.

Возгорание в двухэтажном доме, жильцов которого планировали вскоре расселить,  обнаружили сами обитатели. Они и вызвали пожарных. Но задымление на лестнице не позволило людям покинуть здание.

Жители квартир второго этажа просили помощи, стоя у открытых окон. В этот момент рядом вели работы дорожники. Водитель фронтального погрузчика подогнал машину к зданию и поднял ковш на уровень второго этажа. В ковш жильцы посадили четырех детей в возрасте до 5 лет.

«К этому моменту (через 4 минуты после получения сообщения о пожаре) прибыли пожарные подразделения. Первоначальные действия огнеборцев были направлены на спасение людей и тушение пожара. При проверке помещений в одной из квартир был обнаружен мужчина, 1965 года ро (сын хозяйки квартиры)», - отмечается в сообщении.

Мужчина получил ожоги кистей рук 2-3 степени, его доставили в больницу.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

1004
0