play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Вода начала уходить в поселке Балезино

12:57, 22 апреля, 2016
12:57, 22 апреля, 2016
1567
1
Фото: Фото: Андрей Миронов
1567
1

Пока спад небольшой, но к вечеру пятницы уровень может снизиться существенно.

Балезино. Удмуртия. Уровень воды в Чепце в районе поселка Балезино начал спадать. Пока он опустился на 12 сантиметров от максимума, который был достигнут утром в среду, 20 апреля, рассказал корреспонденту ИА Сусанин глава Балезинского района Ришат Мухгалимов.

«На утро, слава богу, произошел спад воды небольшой, но это уже радует. Сейчас отметка на уровне 4,60-4,65 прыгает пока. Но то, что в Паломе за два дня на 36 упало, эта волна должна сегодня к вечеру до нас дойти. Но в жилом поселке пока ситуация такая же, потому что там заливные луга – там падение порядка 12 сантиметров от максимума, который был», - сказал Ришат Мухгалимов.

С сегодняшнего дня личный состав пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Удмуртии и сотрудники Волжского спасательного центра МЧС России приступили к аварийно-восстановительным работам на улицах Балезино. Они проводят уборку подтопленной территории от пескостружечной смеси и складируют мусор в специально вырытый котлован, сообщила пресс-служба главного управления МЧС Росси по Удмуртии.

В поселке подготовились к работам по обследованию подтопленных домов для установления суммы ущерба.

«Списки подготовили все, комиссию создали. Но пойдем по домам, когда спадет вода. Отвлекать лодки пока не будем», - сказал глава Балезинского района.

Напомним, в поселке Балезино объявлен режим ЧС из-за ситуации с паводком. Подтопило 120 домов, в четырех вода поднялась выше уровня пола. На место прибыли спасатели Волжского спасцентра МЧС России. Началась вакцинация детей от вирусного гепатита А и противовирусная профилактика.

1567
1