play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Главу МЧС Оренбуржья отстранили от должности на время следствия

12:03, 22 апреля, 2016

Петра Иванова обвинили в халатности при ликвидации последствий снежного затора на трассе Оренбург – Орск.

Оренбург. Оренбургская область. Главу ГУ МЧС России по Оренбургской области Петра Иванова отстранили от должности на время следствия. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова представителя суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об отстранении Петра Иванова от должности на период следствия», - цитирует издание слова источника.

Напомним, главу регионального МЧС обвинили в халатности при ликвидации последствий снежного затора на трассе Оренбург – Орск в январе этого года. По мнению следствия, Иванов «проявил преступное легкомыслие» и «не выполнил предусмотренных законом мероприятий, направленных на предотвращение неблагоприятных последствий».

Именно действия начальника ведомства, по мнению следователей, привели к том, что люди, попавшие в снежный занос на дороге, более 14 часов оставались в зоне ЧС.

Из снежного заноса в январе было спасено 84 человека, в том числе четверо детей. В лечебные учреждения попали 14 человек, из них один ребенок. От переохлаждения погиб мужчина.

Статья, по которой предъявлено обвинение Иванову, предусматривает принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

1071
0