play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Вакцинацию детей от гепатита А начали в поселке Балезино после подтопления

17:46, 21 апреля, 2016

Также детям проведут курс противовирусной профилактики.

Балезино. Удмуртия. Вакцинацию детей от вирусного гепатита А начали в поселке Балезино на севере Удмуртии после подтопления. Также детям проведут противовирусную терапию, рассказал корреспонденту ИА Сусанин глава Балезинского района Ришат Мухгалимов.

«Начали детей вакцинировать против гепатита А и еще таблетки против ротавирусных инфекций детского населения. Сегодня-завтра около 400 детей пройдут вакцинацию. Сегодня малыши, завтра организованные дети – в детском саду и школе будем», - сказал Мухгалимов.

На протяжении ночи и дня уровень воды опустился примерно на 7 сантиметров. Ситуация стабилизировалась.

Для оказания помощи населению прибыл сводный мобильный отряд Волжского спасательного центра МЧС России с плавающим тягачом и штатными плавсредствами. Всего 100 человек и 28 единиц техники.

«Конечно им (сотрудникам МЧС муниципального образования и ГУ МЧС по Удмуртии – прим. ред.) сейчас немножко легче, потому что парни к вечеру уже на ногах не могли стоять. Тем более пару дней им пришлось до двух часов ночи работать, а в шесть утра опять подъем. Им досталось», - рассказал глава района.

Сегодня пострадавшим доставили 5 тонн бутилированной воды. Начали раздавать по семьям. Также курсирует трактор с водой на разлив.

«Предлагаем, чтобы закупили дезинфицирующие средства, чтобы раздали по домам. А все, что касается детсада и текущих моментов – все под нашим контролем», - сказала накануне на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям руководитель управления Роспотребнадзора по Удмуртии Наталья Матюшина.

Увеличили хлорирование воды в централизованной системе водоснабжения поселка. После прохождения паводка будет проведено хлорирование всего водопровода.

Напомним, в Балезино введен режим ЧС из-за ситуации с подтоплением. Вода дошла до 120 домов, в четырех из них она поднялась выше уровня пола.

Резкий подъем воды в реке Чепце произошел в среду, 20 апреля, что привело к разрушению временной дамбы. Изначально дома в поселке подтопило в ночь с 14 на 15 апреля.

 

1447
0