play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Детский сад закрыли в Балезино из-за подтопления улиц

17:44, 19 апреля, 2016
17:44, 19 апреля, 2016
1448
0
Фото: vk.com/balezino (Дмитрий Старков)
1448
0

Уровень воды находится на той же отметке, население от эвакуации отказывается.

Балезино. Удмуртия. Муниципалитет принял решение временно приостановить работу детского сада в поселке Балезино из-за подтопления улиц. Уровень воды находится на той же отметке, рассказали корреспонденту ИА Сусанин в пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртии.

«Пункты временного размещения в поселке развернуты, но население от эвакуации отказывается. Системы жизнеобеспечения в домах не отключены. У людей все есть. Организованы деревянные тротуары – подходы к домам. При необходимости, наши сотрудники их перевозят на лодках», - рассказала ведущий специалист-эксперт отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России по Удмуртии Ольга Михайлова.

Угроза прорыва возведенной дамбы имеется, но только в случае, если вода начнет подниматься. Временное сооружение постоянно укрепляют.

Напомним, дома в поселке Балезино оказались подтопленными в ночь с 14 на 15 апреля. После случившегося спасатели начали возведение полуторакилометровой дамбы на месте подтопления.

В республике от паводка пострадали несколько населенных пунктов. Тем не менее, начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин заверил, что паводковая обстановка на территории республики находится под контролем.

1448
0